​Нежный и ароматный бисквит с цукатами

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 75 г 
  • Мука — 50 г 
  • Крахмал — 50 г 
  • Разрыхлитель теста — 5 г 
  • Масло сливочное — 40 г 
  • Цукаты — 80 г 
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. 

2. Добавьте ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель. 

3. Перемешайте тесто лопаткой и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло. 

4. Перемешайте все еще раз и добавьте цукаты. 

5. Перелейте тесто в форму для выпечки. Форму я предварительно застилаю бумагой, дно и бока ничем не смазываю. Запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 30–40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. 

6. Готовый бисквит с цукатами остудите на решетке, затем нарежьте и подайте к столу.

Приятного аппетита!

​Нежный и ароматный бисквит с цукатами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев