​Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Рис — 1,5 стак. 
  • Вода — 3 стак. 
  • Масло растительное — для жарки 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Сухари панировочные — 2 ст. л. 
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л. 
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л. 
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт. 
  • Лук-порей — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180–200 ºC. 

2. Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи. Нарезать грудку порционно. 

3. Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом. 

4. Хорошо обвалять в смеси грудку и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки. 

5. В форму для запекания высыпать рис. Залить водой, подсолить по вкусу. Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень). Добавить перец душистый. 

6. Готовить 20–25 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду – готово! Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.

Приятного аппетита!

​Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
​Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев