Зразы детям «Весёлые ёжики»
Ингредиенты:
котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом
Приготовление:
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.
Ёжики готовы к отправке в духовку.
Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
15 комментариев
Галина
2013-12-27 07:03:03
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Большое спасибо за оригиналные рецепты, которыми Вы нас радуете.
Ответить
Инкар
2013-12-27 08:10:37
Обязательно использую Ваш рецепт на новый год.Благодарю Вас,с наступающим Новым годом!
Ответить
karine
2013-12-27 08:18:38
danke schön
Ответить
Валентина
2013-12-27 10:13:09
СПАСИБО.очень интересный рецепт,не только для детей,этим можно порадовать и взрослых.С наступающим Новым Годом!
Ответить
Людмила
2013-12-27 10:40:49
Чудесный рецепт, просто и здорово! А сколько необходимо выпекать блюдо в духовке? С ув. Людмила.
Ответить
людмила
2013-12-27 15:21:55
очень хорошо придумано спасибо
Ответить
Anatoly
2013-12-27 15:45:07
Спасибо, порадовали интересной формой. Надеюсь моему внуку придется по душе. Я как раз собираюсь прочитать ему "Ежик в тумане". Еще раз спасибо.
Ответить
Nisana
2013-12-27 20:55:12
Как интересно!Спасибо за рецепт с фотографиями.
Ответить
Claudie
2013-12-27 21:10:15
Spasibo za vkusneašky:
Ответить
наргиза
2013-12-28 06:06:55
очень аппетитно.пришлите пож.простой рецепт пахлавы.спасибо.
Ответить
yelena
2013-12-28 11:39:59
спасибо очень интересно
Ответить
светлана
2013-12-28 14:13:15
спасибо очень интересно
Ответить
Светлана
2013-12-29 07:31:29
Почему же хлеб в воде размачивать? так и не сказали.
Ответить
Полуянова Анна
2014-10-23 04:42:17
Не поняла,т.е. не увидела на картинке куда ложится сыр,нарезанный полосками(когда уже сформирована колета)?
Ответить
александр
2016-09-03 08:20:25
спасибо
Ответить