Пончики с вишневым джемом

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл 
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Мука — 480–500 г 
  • Яйца — 1–2 шт. 
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для фритюра — 400 мл

Для начинки:

  • Густой вишневый джем — 300 г 
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Подогреть 130 мл молока, высыпать в него дрожжи, положить 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Оставить на 1 час. 

2. Яйца взбить, сливочное масло растопить. В подошедшую опару влить 170 мл молока, положить сахар, соль, взбитые яйца, масло, просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень липким, даже жидковатым, но при этом блестящим и гладким. 

3. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 часа, оно очень сильно увеличится в объеме. 

4. Масло для фритюра разогреть. Руками очень обильно смазанными растительным маслом формировать пончики. 

5. Пончики можно начинить шприцем после выпечки. А можно обжарить их сразу с джемом. Для этого комочек теста нужно расплющить на ладони (руки обильно смазать растительным маслом), положить 1 ч. л. джема и собрать над джемом комочек в узелок, залепить и отправить во фритюр. 

6. Готовые пончики украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пончики с вишневым джемом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев