Куриное филе в сметано-горчичном соусе


Ингредиенты: 
-300 г куриного филе; 
-1 луковица; 
-1/2 моркови (можно и больше); 
-3 ст. л. сметаны; 
-2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах); 
-1-2 ч. л. обычной горчицы; 
-2 ч. л. муки; 
-соль - по вкусу; 
-1 стакан кипятка; 
-растительное масло. 
Для маринада: 
-по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого; 
-0,5 ч. л. соли; 
-черный молотый перец; 
-2 ч. л. соевого соуса. 

Приготовление: 
Куриное филе порезать небольшими полосками. 
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более. 

Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. 

Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки. 

Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты. 

Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту. 
Вот такая вкуснятина получилась. 

Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам. 
Приятного аппетита!
Куриное филе в сметано-горчичном соусе
Куриное филе в сметано-горчичном соусе
Куриное филе в сметано-горчичном соусе
Куриное филе в сметано-горчичном соусе
Куриное филе в сметано-горчичном соусе
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев