Курица «Терияки»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Мед натуральный — 40 мл 
  • Соевый соус — 50 мл 
  • Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л. 
  • Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал — 1 cт. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Кунжут — по вкусу 
  • Растительное масло — 2 cт. л.

Приготовление: 

1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.  

2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. 

3. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. 

4. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. 

5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым. 

6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом. 

Приятного аппетита!

Курица «Терияки»
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев