Форель запеченная с картофелем
Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
Сверху форели натереть сыр.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.
Написать комментарий
8 комментариев
Галина
2013-12-26 11:42:58
Спасибо, мне понравилось.
Ответить
Валентина
2013-12-26 20:53:19
Ещё не делала,но обязательно попробую.Делать несложно.Спасибо.
Ответить
Татьяна
2013-12-27 19:48:33
Рецепт прост в приготовлении !!!Нужно осваивать и угощать гостей !!! Спасибо !!!
Ответить
Ванда
2013-12-27 20:11:00
Должно-быть очень вкусно!!! Спосибо за рецепт! Сделаю на Новый Год.
Ответить
Stefan, Serbia
2013-12-28 10:40:26
Спасибо за новый рецепт! Сделаю на Рождество.
С уважением,
Стефан,Сербия
Ответить
Svetlana
2013-12-28 17:32:44
Spasibo
Ответить
Екатерина
2016-09-02 09:38:43
СПАСИБО!!!
Ответить
людмила
2016-09-04 01:06:16
спасибо
Ответить