Картофельные шарики
Ингредиенты:
-1 кг картофеля
-красный и черный молотый перец
-2 столовых ложки муки
-1 яйцо
-соль
-растительное масло
-зелень
-2 столовых ложки сливочного масла
-сметана
Приготовление:
1. Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить.
2. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки.
3. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев