Шоколад домашний без консервантов


Ингредиенты: 
- какао - 5 ст.л. 
- сливочное масло - 50 г. 
- сахар – 6-8 ст.л. 
- мука - 1 ч.л. 
- молоко - 5 ст.л. 
- ванильный сахар – 1/4 ч.л. 
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию 

Приготовление: 
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. 
Приятного аппетита!
Шоколад домашний без консервантов
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Надежда
2018-03-12 18:02:44
здорово.
Ахиллеевич
2018-03-13 04:46:22
super