Деруны с мясом
Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.
На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита!
Написать комментарий
11 комментариев
Алина
2013-12-25 09:41:30
Спасибо!
Ответить
Galina Godina
2013-12-25 12:03:40
Очень красиво и вкусно на завтрак.спасибо.
Ответить
Марина
2013-12-25 13:04:55
Спасибо,очень просто и легко!
Ответить
Розалия
2013-12-25 13:45:29
Спасибо за прекрасный рецепт. Мы давно готовим это блюдо.Ну а теперь еще попробуем и с куркумой.
Ответить
Veneranda
2013-12-25 19:28:24
Spasibo!
Ответить
АЛЛА
2013-12-26 21:26:59
СПАСИБО!!!
Ответить
, Regina.
2013-12-29 18:48:54
спасибо!!!
Ответить
Екатерина
2016-09-02 09:36:24
Сколько минут примерно жарить? Спасибо!!!
Ответить
Людмила
2016-09-02 10:42:44
Благодарю!
Ответить
Elena
2016-09-02 17:48:16
Мы их называем колдуны,но очень вкусно,обязательно со сметаной!
Ответить
Татьяна
2016-09-03 11:24:42
Очень похоже на жемайтийские блины
Ответить