Творожные булочки — нереально мягкие


Ингредиенты: 
-мука - 360 гр 
-творог - 180 гр 
-молоко - 70 мл 
-сахар - 120 гр 
-сливочное масло - 60 гр 
-2 небольших яйца 
-дрожжи - 1 ч. л. 
-цедра лимона или апельсина 
-щепотка соли 
-1 желток для смазывания булочек 

Приготовление: 
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. 
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами 
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте 
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте 
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок 
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме 
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. 
Приятного аппетита!
Творожные булочки — нереально мягкие
Творожные булочки — нереально мягкие
Творожные булочки — нереально мягкие
Творожные булочки — нереально мягкие
Творожные булочки — нереально мягкие
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев