Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5-7 шт. 
  • Сырки — 2 шт. 
  • Брокколи — 200 г 
  • Картофель — 1-2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 

2. Брокколи разделяем по соцветиям на кусочки помельче. 

3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В последнем случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка размораживаем, иначе будет сложно резать. 

4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. 

5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп. 

6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев