Яблочный рулет с грецкими орехами и брусникой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Сахар — 60 г 
  • Ванильный сахар — 5 г 
  • Мука пшеничная — 100 г 
  • Яблоко — 350 г 
  • Брусника вяленая — 35 г 
  • Орехи грецкие — 30 г 
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Грецкие орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на медленном огне. 

2. Яйца вымойте и разбейте в чистую, холодную посуду. Добавьте к яйцам сахар и маленькую щепотку соли. 

3. Взбивайте яйца с сахаром в течение 5–6 минут до пышной массы. Муку просейте через мелкое сито и добавьте в яичную массу.  

4. Аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Не мешайте долго, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался нежным. 

5. Застелите маленький противень бумагой для выпечки. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Натрите яблоки на крупной терке и, отожмите сок. Разложите яблоки на бумаге в ровный слой. Разложите равномерно бруснику по яблочному слою. Разложите по яблочному слою с брусникой обжаренные орехи. 

6. Вылейте получившиеся бисквитное тесто на верх яблочного слоя и разровняйте. Легче всего это делать пластиковым шпателем. 

7. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 25–30 минут, до готовности. 

8. Чистое полотенце намочите и хорошенько отожмите. Разложите полотенце на столе и переверните бисквит так, чтобы бумага была сверху. Проведите по поверхности бумаги сырой тканью или мокрыми руками и снимите ее. При помощи полотенца плотно сверните рулет и оставьте до остывания. 

9. Разверните полотенце, и выложите рулет на разделочную доску швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Яблочный рулет с грецкими орехами и брусникой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев