Вы больше не захотите готовить оладьи иначе!
Рецепт - бомба! Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные!!!
1. пол-литровая банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть, чтобы горячий был - это главное!!!
3. Добавим щепотку соли + 3-4 (кто любит чуток послаще) ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке!!!
И вуаля, вкуснейшие оладушки готовы!!! Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
татьянаа
2018-03-08 21:16:47
Жарить на сухой сковороде или с маслом ?
Ответить
Галина
2018-03-09 10:54:19
Чтобы не чувствовалась сода, её надо добавлять в кефир первой, тогда действительно оладушки получаются отменными!
Ответить
алена
2018-03-10 22:20:05
Такое тесто делаю,только без яиц.С капустной начинкой- можно на пару готовить -поднимаются,пышные и большие делаются.Делала так манты и пянсе.Тесто должно быть не жидкое ,но и не крутое.
Ответить
Алла
2019-03-03 19:45:11
Делала по рецепту, очень понравились одадушки, супер пышные и вкусные. Алёна, а как вы капусту добавляете в тесто? А пянсе как, тоже из того теста делаете? Я делала пянсе, но в рецепте тесто дрожжевое было... Вспоминала детство сахалинске.
Ответить