МАНТЫ!
Настоящие манты делают из баранины, исключительно мелко нарезанной, с добавлением курдючного жира, но я делаю проще.
Беру пополам свинины и говядины и перекручиваю через самую крупную решетку. Теперь самое интересное. Лука в мантах должно быть очень много. Тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука берем из расчета... примерно.. на 1 кг фарша минимум полкило лука. В идеале 1:1.
Лук покрошить средненько, мельчить не стоит, иначе будет каша. Солим, перчим красным и черным перцем. я еще добавляю репчатый лук. фарш готов
Когда фарш готов и тесто отлежалось, принимаемся за лепку.
Манты лепить можно по разному, способов множество, я демонстрирую вам свой любимый.))
Раскатываем лепешечки как на пельмени, только крупнее, размером с мужскую ладонь. Раскатывать довольно тонко. Не так, чтобы тесто просвечивалось, но... практически.) Выкладываем фарш.
Теперь лепим. Склеиваем противоположные стороны раскатанной лепешечки.Потом еще раз.
И теперь кончики склеиваем (верхний правый с нижним правым, верхний левый, соответственно, с нижним левым).
Довольно обильно смазываем листики мантоварки (мантушницы, мантышницы, мантницы, в общем, кому как))) маслом растительным, выкладываем манты.
Вода в кастрюле нижней у нас к тому времени уже должна вовсю кипеть. При желании ее можно присолить, и наже бросить туда лаврушку и несколько горошин черного перца, но я так не делаю. Манты сами по себе пахнут восхитительно.
Манты готовятся около 45 минут
Манты лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.))
Очень, просто восхитительно вкусно.
Написать комментарий
16 комментариев
Nisana
2013-12-24 10:41:07
очень вкусненько! Спасибо за рецепт!
Ответить
Мила
2013-12-24 10:43:30
а где рецепт теста?
Ответить
Ayten
2013-12-24 11:46:35
Манты действительно очень вкусное блюдо. Его в основном готовят в Средней Азии. Без баранины манты - это уже не манты, ну говядина хоть куда, а вот свинина... уже совсем не в тему!
Ответить
АЛЛА
2013-12-24 12:21:43
МОНТЫ + ПРЕКРАСНОЕ БЛЮДО !!! НО ЕСЛИ ГОВЯДИНУ СО СВИНИНОЙ В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ ПОЛОЖИТЬ ТО БУДЕТ СУПЕР.!!!
Ответить
Людмила
2013-12-24 17:18:15
Маеты никогда не делают из фарша на настоящие маеты мясо очень мелко режется а не давится в мясорубке.
Ответить
Галина
2013-12-24 19:43:59
Спасибо за рецепт.Мясо на манты только мелко режется, и со свининой в Узбекистане никто манты не делает.
Ответить
valentina
2013-12-24 22:59:28
В мантах немаловажную роль играет рецент теста. Ну и где же он?
Ответить
фаина
2013-12-25 00:31:42
Спасибо,не поняла лепку?
Ответить
людмида
2013-12-26 00:57:33
спасибо но рецепта теста нет
Ответить
надежда
2013-12-26 02:44:35
Манты еще можно делать с тыквой и луком. Тесто:200мл(1ст.)воды; 1яйцо; соль; 3ст.муки.
Ответить
Юлия
2013-12-27 13:25:07
Вы, наверное, забыли написать рецепт теста, которое должно "устояться", в которое начинку заворачиваем.
Ответить
Надежда
2016-09-01 09:57:05
А если добавить нарезанную тыкву, ещё вкуснее!
Ответить
катерина
2016-09-01 10:09:33
И по фото,и в описании не понятно как же лепятся манты по Вашей технологии.На втором фото уже слепленный мант,а где самое начало лепки? А рецепт теста не написали,ведь оно играет не последнюю роль во вкусе в целом!
Ответить
dana
2016-09-02 15:10:54
a kak delat testo?pro miaso napisali,a testo zabili.eto pol recepta.
Ответить
людмила
2016-09-04 00:50:30
спасибо вкусно
Ответить
Мухоморик
2016-10-18 17:23:40
А где же рецепт теста?
Ответить