ВЕРГУНЫ ПОЛТАВСКИЕ
Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
2 комментария
Светлана Колева
2018-03-05 11:50:55
СТОРОНА - ОНА (ЖЕНСКОГО РОДА). Значит: жарить надо с обЕих сторон, а не с обОих.
Ответить
людмила
2018-03-05 14:34:52
спасибо
Ответить