Курица с грибами в сливочном соусе


Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливки 22% — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Курицу нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 3 см.
2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если нужно, добавляем немного масла.
3. Когда кусочки курицы побелеют, заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, убавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту, снимаем с огня.
4. Подаем блюдо с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
людмила
2018-03-05 14:37:01
спасибо