​Гуляш из говядины «Советский»

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 г
  • Лук репчатый — 100–120 г 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 0,7 л 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Растительное масло — 30 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте говядину и нарежьте ее полосками для гуляша. 

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

3. Обжарьте говядину в кастрюле на смеси растительного и сливочного масел. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. 

4. Добавьте лук и жарьте с говядиной еще 3–4 минуты, помешивая. Говядину подсолите и добавьте черный перец по вкусу. 

5. Влейте большую часть воды (примерно 500 г и тушите говядину 40 минут на медленном огне до мягкости. Можно еще немного подсолить. 

6. Смешайте оставшуюся воду и муку, размешайте венчиком, чтобы не было комочков. 

7. Влейте в гуляш мучную смесь и добавьте томатную пасту. Тушите гуляш на медленном огне еще 10–15 минут, пока подлива не загустеет. Гуляш готов. Говядина должна стать очень мягкой. 

8. Готовый гуляш подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или любой кашей. 

Приятного аппетита!

​Гуляш из говядины «Советский»
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев