Профитроли (заварные пирожные)


Ингредиенты:

Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.

Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом
Профитроли (заварные пирожные)
Мне нравится
Загрузка...
19 комментариев
Татьяна
2013-12-23 08:33:19
Спасибо за рецепты, обязательно попробую
Надежда
2013-12-23 12:18:01
Маргарин для крема?! ФУ!!!! Неужели сливочного масла жалко?
olga
2013-12-23 12:58:29
probyute oc4en vkycno
Lizavetta
2013-12-23 14:09:30
Очень интересные рецепты . Вечером спеку детям. Спасибо
Лариса
2013-12-23 14:39:04
Однозначно крем-шоколадное масло+сгущеное молоко
Бакира
2013-12-23 18:51:19
Красиво. Пекли только в школе на уроке домоводства
татьяна
2013-12-23 20:30:59
Спасибо за рецепт! А маргарин или масло- каждый умный человек может сам выбирать!
Татьяна
2013-12-23 22:48:21
Спасибо за хороший рецепт
maka
2013-12-23 23:11:38
Спасибо за хороший рецепт
veronica
2013-12-23 23:25:58
multumesc mult pentru aceasta reteta delicioasa
АЛЛА
2013-12-24 01:18:21
СПАСИБО!!!
Галина
2013-12-24 19:55:13
Спасибо!
сильвия
2013-12-25 13:11:44
спасибо супер!!!!!!!!!!!1
Лариса
2013-12-27 18:28:17
Надежда,маргарин не для крема,а для теста.Крем можно и заварной.Очень вкусно.
Алла
2014-02-26 11:37:59
Добавляю начинки не обязательно кремовые,очень вкусно с печенью,луком и морковью и вообще "что нашлось"...
Афродита
2016-08-31 10:30:09
Извините,но я не поняла,когда в тесто нужно добавить маргарин или масло?
александр
2016-08-31 12:37:41
спасибо
Светлана
2016-08-31 16:22:28
Хочу предложить другой вариант теста: вместо маргарина или сливочного масла-растительное масло и соль обязательно!!!Муку добавлять надо всю и сразу.
александр
2016-10-07 20:36:19
спасибо