Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Ингредиенты:
Творог до 17% жирности — 2 пачки по 180 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1–2 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Мука — для обваливания
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
2. Скатать толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
3. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
4. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.
5. Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
6. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Ольга
2018-02-22 09:29:14
На фото сырники аппетитные. Но на деле одну столовую ложку муки - это очень мало, они не получаются такими. А под крышкой расползаются на всю сковороду, получается один общий блин. Притом, что это с добавлением яиц. А здесь непонятно как они такие становятся.
Ответить
ljudmilla
2018-03-19 23:27:23
спасибо
Ответить