Шоколад Домашний без красителей и консервантов


Ингредиенты:

Какао — 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 6–8 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Молоко — 5 ст. л.
Ванильный сахар — ¼ ч. л.
Молотые орехи или другие орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того, как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию добавьте в шоколад любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!
Шоколад Домашний без красителей и консервантов
Шоколад Домашний без красителей и консервантов
Шоколад Домашний без красителей и консервантов
Шоколад Домашний без красителей и консервантов
Шоколад Домашний без красителей и консервантов
Шоколад Домашний без красителей и консервантов
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Светлана
2018-02-25 19:23:29
Шоколад не получился, получилась плотная масса, которая тает при комнатной температуре и похожа на пасту.