Домашний сыр


Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить, посолив его. 
2. В это время взбиваем сметану с яйцами. 
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). 
4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Домашний сыр
Мне нравится
1
Загрузка...
2 комментария
Татьяна
2018-02-21 18:33:19
Скажите пожалуйста, нужны ли для домашнего сыра домашние молоко и сметана? Или его можно сделать и из магазинных продуктов?
Светлана
2018-02-25 19:17:20
Фото не соответствует сыру по данному рецепту, сыр получается плотный и похож на сыр "адыгейский".