Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю).
4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Написать комментарий
2 комментария
Татьяна
2018-02-21 18:33:19
Скажите пожалуйста, нужны ли для домашнего сыра домашние молоко и сметана? Или его можно сделать и из магазинных продуктов?
Ответить
Светлана
2018-02-25 19:17:20
Фото не соответствует сыру по данному рецепту, сыр получается плотный и похож на сыр "адыгейский".
Ответить