​Ленивая гречка с кефиром, изюмом и медом

Ленивая гречка с кефиром, изюмом и медом получается очень сытной. 

Главное в данном блюде – это способ его приготовления, ведь крупу даже не нужно варить. С вечера достаточно просто залить гречку кефиром и поставить ее на ночь в холодильник. За это время крупа разбухнет, станет мягкой, и ее смело можно будет кушать с утра. Вот такой простой и полезный завтрак можно приготовить, не затрачивая ни время на готовку, ни силы. Чтобы блюдо было более оригинальным и сытным по вкусу и не нужно было использовать сахар, в него добавляется изюм и мед. Количество второго ингредиента можно контролировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Кроме изюма в готовую ленивую гречку смело можно добавить еще цукаты, чернослив, грецкие орешки и прочие добавки.

Ингредиенты: 

  • Гречка – 125 г. 
  • Кефир с любым процентом жирности – 250 мл. 
  • Изюм – по вкусу. 
  • Мед – по вкусу. 

Приготовление: 

1. Гречку вымойте, выложите ее в сито или дуршлаг. Это нужно для того, чтобы сбежала лишняя вода. Оставьте крупу минут на 15. 

2. После этого переложите ее в глубокую миску. 

3. К ней влейте большую часть кефира. 

4. Добавьте мед. Если мед слишком густой, тогда растопите его на водяной бане. 

5. Добавьте изюм. Хорошо все перемешайте обычной ложкой. 

6. Теперь поставьте миску с крупой в холодильник и оставьте ее там на ночь. За это время крупа разбухнет и станет мягкой. Это будет даже зрительно хорошо видно. 

7. Добавьте в готовую крупу оставшийся кефир, все хорошо перемешайте. Консистенцию делайте согласно своим вкусовым предпочтениям. 

8. Для украшения ленивой гречки на кефире сверху выложите еще немного изюма. Вот такое сытное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо получилось! 

Приятного аппетита!

​Ленивая гречка с кефиром, изюмом и медом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев