Сырный суп с фрикадельками
Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
Написать комментарий
6 комментариев
Дина
2013-12-21 07:27:09
Спасибо за рецепт!
Ответить
людмила
2013-12-21 12:06:50
спасибо
Ответить
Бакира
2013-12-22 13:44:20
Очень любим суп с фрикадельками и летом сырный суп. Объединять еще не пробовали. спасибо.
Ответить
natalia53vglkova@mail.ru
2016-08-30 12:35:26
Спасибо.Простые в приготовлении и вкусные блюда.
Ответить
Валентина
2016-09-06 02:28:23
СПАСИБО!!!
Ответить
Любовь
2016-10-16 22:03:41
Супчик очень вкусный,У нас такой суп готовит сноха.
Ответить