​Шокобоны

Ингредиенты: 

  • Вода — 50 мл 
  • Молоко — 200 мл  
  • Яйцо — 2 шт.  
  • Сахар — 100 г  
  • Сливочное масло (для теста) — 80 г 
  • Сливочное масло (для смазывания) — 50 г 
  • Сливочное масло (для глазури) — 50 г 
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. л.  
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука — 600 г 
  • Шоколад — 100 г  
  • Сыр творожный — 150 г  
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Молоко и сливочное масло нагрейте, чтобы масло растопилось. Остудите и добавьте к дрожжам.  

2. Добавьте соль, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте.  

3. Тесто раскатайте, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.  

4. Посыпьте тертым шоколадом и скрутите в рулет.  

5. Разрежьте рулет на кусочки и выложите на противень. Дайте булочкам немного подойти в тепле. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, минут на 20.  

6. Пока булочки пекутся, сделайте глазурь. Смешайте мягкое масло, сыр и сахарную пудру.  

7. Горячие булочки смажьте глазурью и остудите. 

Приятного аппетита!

​Шокобоны
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев