Тесто слоеное быстрого приготовления
Состав слоеного теста
сливочное масло или маргарин — 200 г,
мука — 2 стакана,
вода — 1/2-2/3 стакана,
сахар — 1 ч. ложка,
соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление слоеного теста
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Слоеное тесто готово!
Написать комментарий
17 комментариев
Галина
2013-12-21 09:15:17
Спасибо!
Ответить
Danke schön! Wünsche schönes Weinachtszeit und schönen
2013-12-21 10:41:06
Alle Rezepte sind sehr "SÜPPER"
Ответить
людмила
2013-12-21 12:00:32
спасибо
Ответить
Мальвина 98
2013-12-21 14:25:09
Уже столько вариантов.Попробуем.Самый экономный и простой по составу и самый любимый в семье.В былые времена из книги ..о вкусной и здоровой пище..Где раскатывался целый кус масла много раз и тд.Мучилась,а результат-масло из слоев вытекло и была подметка.Но это-в прошлом
Ответить
ЛЮДМИЛА
2013-12-21 17:09:28
СПАСИБО!
Ответить
АЛЛА
2013-12-21 17:28:28
СПАСИБО!!!
Ответить
nikolaj-churin@mail.ru
2013-12-21 18:01:59
Вопрос - А можно после замеса теста сразу раскатывать тесто 2 раза , каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя,- без постановки в холодильник ?
Ответить
Майя
2013-12-21 20:35:52
Хороший рецепт .Спасибо
Ответить
bulatelena@mail.ru
2013-12-21 23:22:38
sposibo
Ответить
Галина
2013-12-22 18:34:20
Спасибо
Ответить
Almas.Javadova@mail.ru
2013-12-22 23:05:54
Spasibo za recept,ocen k state
Ответить
Veneranda
2013-12-23 20:44:32
Spasibo!
Ответить
Татьяна
2016-08-30 12:19:17
В слоёне тесто необходимо(!) добавлять уксус...
Ответить
Оксана
2016-08-30 14:47:17
Рецепт отличный -я из такого теста делаю торт наполеон всю жизнь и всегда получается замечательно, только без сахара и водки добавляю - для большей слоистости
Ответить
Тамара
2016-08-30 15:58:52
Спасибо!
Ответить
tanya.novoselova.6262@mail.ru
2016-08-30 17:29:17
отличный рецепт.большущее спасибо!
Ответить
людмила
2016-08-31 00:00:08
спасибо
Ответить