Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Ингредиенты:
Для блинов:
- 375 мл молока
- 200 г. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 40 г. сахара
- 25 мл растительного масла
Для начинки:
- 300 г. творога
- 300 мл сливок 35%
- 35 г. сахарной пудры
- 200 г. вишнёвого джема
- 100 мл воды
- 1 ч. л. крахмала
- 30 г. сахара
- ¼ ч. л. корицы
- 30 г. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Написать комментарий
5 комментариев
татьяна.устинома
2013-12-20 17:41:06
представила весь рецепт ,впечатляет
Ответить
Ольга
2013-12-21 23:22:47
Спасибо за рецепт! :)
Ответить
Григория
2013-12-25 22:28:20
Вкусный рецепт!!!
Ответить
Nady
2016-08-29 15:40:54
А рецепт крема?
Ответить
Олеся
2016-09-01 13:04:59
Nady, там же написано: "Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом."
Ответить