Шведский кофейный пирог


Ингредиенты:

Молоко – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1/8 стакана
Сахар – ½ столовой ложки
Корица – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Изюм – ½ стакана
Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана

Приготовление:

Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Смешайте с готовыми дрожжами и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поразминайте его руками 7-10 минут. Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое.
Руками растяните тесто на плоской поверхности. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто. Выложите изюм и орехи.Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом. Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку. Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия. Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите.
Шведский кофейный пирог
Шведский кофейный пирог
Шведский кофейный пирог
Шведский кофейный пирог
Шведский кофейный пирог
Шведский кофейный пирог
Шведский кофейный пирог
Шведский кофейный пирог
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
шура
2013-12-19 10:10:04
очень вкусный. огромное спосибо!!!
Анфиса
2013-12-19 12:45:56
Надо попробовать!
ОЛЬГА
2013-12-19 13:39:55
почему пирог называется кофейный? в рецепте нет кофе,обьясните пожалуйста ,спасибо.
ryzanova5@mail.ru
2013-12-19 15:03:01
Большое спасибо.Выглядит аппетитно. Обязательно попробую.
Татьяна
2013-12-20 15:44:22
Любопытно, хотелось бы попробовать!!!
Ляля
2013-12-21 01:19:08
Здорово! Спасибо большое!
Ramina
2013-12-22 13:23:57
Этот пирог подают с кофе, поэтому он и кофейный.
АЛЛА
2013-12-28 00:52:49
СПАСИБО!!!
Ирина
2016-09-01 01:26:06
А почему же не написали чем полили пирог после выпечки?