Пышный омлет
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- соли по вкусу
- сливочное масло
Приготовление:
Разбить в чашку яйца.
Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Лариса
2016-05-25 16:48:28
На самом деле я бы назвала этот рецепт "Омлет как в детском саду". На 6 яиц идеально подходит форма для выпечки хлеба. Суть этого омлета в большом количестве молока и высокой форме. Получается действительно как в детском саду или в пионерлагере!
Ответить
людмила
2016-05-26 22:26:22
спасибо
Ответить