Запеченный батон с сыром и чесноком


Ингредиенты:

- 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
- 100 граммов сыра
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
Запеченный батон с сыром и чесноком
Мне нравится
Загрузка...
13 комментариев
лариса.валасанова @gmail.com
2013-12-19 08:15:51
Спасибо очень хороший рецепт.
Анфиса
2013-12-19 12:47:26
Завтра же попробую приготовить
людмила
2013-12-19 13:34:43
интересный рецепт спасибо
tatyana
2013-12-19 18:09:29
Люблю попробовать новенькое, спасибо за рецепты!
флера
2013-12-19 19:39:08
спасибо попробую.
julija
2013-12-19 23:47:44
otlicno k utrennemu kofe!
Татьяна
2013-12-20 15:42:17
Спасибо большое!!! Муж оценил ваш рецепт!!! Будем пользоваться !!!
Tatyana
2016-08-28 08:10:48
Вы забыли указать температуру нагревания
Наталья
2016-08-28 16:10:18
"Дёшево сердито", т.е. Супер по-моему! Спасибо, использую.
ирина
2016-08-28 19:15:41
Батон хлеба?! Это ужасно!!! Хотя,я люблю покушать, но не такое блюдо!
людмила
2016-08-28 22:52:33
спасибо
александр канаев
2016-08-30 18:17:39
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ada
2016-08-31 23:34:49
Realy is very nice.