Бефстроганов с грибами и сливками
Ингредиенты:
1, 2 кг говяжьей вырезки
250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
1-1,5 чашки жирных сливок
5-6 шт лаврового листа
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира
Приготовление:
1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
Приятного аппетита
Написать комментарий
8 комментариев
Вера
2013-12-19 08:45:17
Люблю мясо с грибами.со сливкой еще не попробовал. Спасибо за рецепт.Учту.
Ответить
Вера
2013-12-19 08:46:29
Люблю мясо с грибами.со сливкой еще не попробовал. Спасибо за рецепт.Учту.
Ответить
людмила
2013-12-19 13:37:35
спасибо
Ответить
Olga
2013-12-20 05:16:35
Ох, очень вкусно! Спасибо.
Ответить
Татьяна
2013-12-20 15:40:06
Будем лакомиться, думаю, что с грибами будет очень вкусно !!!
Ответить
Людмила
2016-08-28 15:18:02
Бефстроганов готовлю давно, но идею с грибами обязательно реализую. Спасибо!
Ответить
людмила
2016-08-28 22:56:55
спасибо
Ответить
александр канаев
2016-08-30 18:16:23
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить