Ванильная панна-котта
Ингредиенты:
679;3 ст.л. холодной воды
●2 и 1/4 ч. л желатина в порошке
●1 и 1/2 ч. сливок 33%
●1 ч. молока
●1/2 ч. сахара
●1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:)
Написать комментарий
3 комментария
тереса
2016-05-21 10:20:43
Спасибо огромное за Ваш сайт НО если можно указывайте точнее дозы С уважением Тереса
Ответить
Любовь
2016-05-21 19:33:46
Ничего не поняла.
Ответить
Нина Бенько
2016-05-21 20:52:24
Спасибо за рецепт! А почему такое название?
Ответить