Чесночные булочки


Ингредиенты:

Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:
- Желток - 1 шт.

Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Мне нравится
Загрузка...
46 комментариев
Галина
2013-12-18 08:01:32
Спасибо за рецепт булочек!
Веселая Хантымансийка
2013-12-18 08:06:33
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Обязательно состряпаю в самое ближайшее время к борщу. Обычно пампушки пекла, ну теперь же только в вашем исполнении...ЗДОРОВЬЯ ВАМ, УДАЧИ, ВДОХНОВЕНИЯ И КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ!
галина
2013-12-18 09:09:03
спасибо за чесночные булочки супер
Анна
2013-12-18 10:44:43
Спасибо за рецепт. Очень похожи на пампушки, пампушки я делаю часто, просто чесноком заправляю после віпекания. Всего Вам доброго.
Ольга
2013-12-18 14:19:02
Я думаю это очень вкусное дополнение к борщу. Спасибо обязательно приготовлю.
Наталия
2013-12-18 16:26:49
Можно гораздо проще: готовые магазинные булочки смазать этой сливочной массой и в горячую духовку ( не в макровейку!) на пару минут!
Бакира
2013-12-18 19:21:54
Похожее тесто есть в программе хлебопечки как тесто для тонкой пиццы. Только вместо воды взять молоко и добавить 1 ст. ложку сахара.
Татьяна
2013-12-19 10:35:29
Рецепт очень понравился, большое спасибо!
Тамара
2013-12-19 13:03:05
Спасибо за рецепт!Нужно попробовать!
Татьяна
2013-12-20 15:32:41
Приготовлю к борщу!!! Вот домашние порадуются !!!
Оразкуль
2014-05-15 05:46:46
очень аппетитно, спасибо
Корнеевам Елена
2014-05-15 05:52:22
Спасибо очень простой рецепт и вкусно.
Алла Борисовна
2014-05-15 07:36:42
Большое спасибо! Давно искала именно этот рецепт. Всех Вам благ!
Татьяна
2014-05-15 08:16:28
Большое спасибо! Вкусный,аппетитный рецепт!!!
Луиза
2014-05-15 08:45:54
Спасибо!
alyabieva
2014-05-15 09:25:32
spasibo
Lelka
2014-05-15 09:38:38
Спасибо! С борщом очень вкусно . Рецепт отличный!
Людмила
2014-05-15 10:43:24
Давно хотела приготовить попробую спасибо!!!
Наталья
2014-05-15 11:00:29
Спасибо! Пробовала подобные булочки...очень вкусно!!! Особенно к борщу...
Natalia
2014-05-15 11:48:24
Спасибо! Обязательно попробую испечь.
lyudmula
2014-05-15 13:40:03
thanks
Валентина
2014-05-15 14:08:26
спасибо! так просто. сегоднЯ попробую!
Людмила
2014-05-15 14:09:00
булочки обалденные.!!!можно делать в форме батона ,тоже класс!Спасибо за рецепт!
Людмила.
2014-05-15 17:09:03
Большое спасибо! Давно мечтала найти этот рецепт. Пекла сама, но без масла.
Надежда
2014-05-15 19:00:17
Срасибо, интересный рецепт.
мила
2014-05-15 19:28:05
Огромное спасибо, очень вкусно.
Эмилия
2014-05-15 21:51:21
Спасибо, вернулась в детство
Надежда
2014-05-16 10:07:37
Спасибо за рецепт. Сегодня попробуем.
Людмила
2014-05-16 15:51:59
Спасибо!
Вера Хламова.
2014-05-16 17:07:06
Спасибо за рецепт!Завтра попробую сделать.
Людмила
2014-05-16 19:14:56
Спасибо! Очень вовремя! В ближайшее время понадобится.
Оксана
2014-05-16 20:31:56
Очень апетитно выглядит ммм.Можно начинку сделать например колбаску с помидорчиками и сверху сыр.
Антонина
2014-05-16 22:39:08
Спасибо большое
Вера
2014-05-17 10:38:55
Очень вкусненький рецепт!!! Спасибо!!! В далёком детстве объедались!!!!!!!!!!!
Наталия
2014-05-19 09:00:51
спасибо
Тамара
2014-05-20 05:01:42
Удобней делать так: раскатать колобок в лепешечку,завернуть в нее начинку,булочку перевернуть в ладошке защипом вниз,и сделать надрез Защипом вниз на противень, смазать желтком и в духовку.
Анжела
2014-05-31 19:20:44
Большое спасибо всем людям, которые делятся своими рецептами!!! благодарю от всего сердца,благодаря всем вам я теперь хорошая хозяйка,,,
Нина Дубровина
2014-06-10 21:10:00
Спасибо. МОЛОДЦЫ!
антонина
2014-07-01 18:09:33
спасибо за рецепт, всё просто, но вкусно!
Нина
2015-02-07 21:15:26
Спасибо за прекрасный рецепт!
Лидия
2015-04-15 19:21:21
рецепт очень понравился. Спасибо.
Анна
2016-03-22 23:35:53
С-П-А-С-И-Б-О!!!
Елена
2016-04-15 11:04:52
Спасибо!
александр канаев
2016-08-30 18:12:00
Спасибо за прекрасный рецепт!
Галина гор. Гамбург
2016-12-28 22:14:42
Спасибо. Очень симпатичный рецепт , обязательно попробую. У нас продают тесто готовое специально для булочек.
Галина гор. Гамбург
2016-12-29 21:23:31
Спасибо. Очень симпатичный рецепт , обязательно попробую. У нас продают тесто готовое специально для булочек.