Печенье с апельсиновой начинкой.


Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов.

Вам потребуется:

сметана 3 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
масло сливочное 50 г
сахар 225 г
яйца куриные 1 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
крахмал 1 ст.л.

Как готовить:
1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
3. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.
4. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик.
Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Автор: Тамара
Печенье с апельсиновой начинкой.
Печенье с апельсиновой начинкой.
Печенье с апельсиновой начинкой.
Печенье с апельсиновой начинкой.
Печенье с апельсиновой начинкой.
Печенье с апельсиновой начинкой.
Печенье с апельсиновой начинкой.
Печенье с апельсиновой начинкой.
Печенье с апельсиновой начинкой.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Нино
2016-05-19 07:59:28
Спосибо.
Нино
2016-05-19 08:03:21
Спасибо.
Сабина
2016-05-28 15:22:36
Долго искала рецепт куда применить осталось от перемолотых апельсинов для лимонада. И вот нашла. Испеку попробую. Надеюсь получится вкусно