Тирамису
Ингредиенты:
- сыр "Маскарпоне" - 300гр.,
- яйца - 5 шт.,
- сахар - 3/4 ст.,
- кофе крепкий - 250 мл.,
- коньяк - 3 ст.л.,
- печенье " Савоярди" - 36 шт.,
- шоколад горький - 80 гр.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром миксером.
Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.
Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.
Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.
Написать комментарий
6 комментариев
jordanka
2013-12-18 07:29:50
sposibo
Ответить
Элионора
2013-12-18 11:05:12
Это здорово.Прекраснный рецепт,можно маскарпоне заменить сливками 38% в том же количестве.Сливки взбить.
Ответить
Татьяна
2016-01-16 13:55:30
А каким печеньем можно заменить печенье " Савоярди"?
Ответить
Irina
2016-08-28 09:40:25
В рецепте написано печенье 36 шт. А на картинке 52 шт.
Ответить
Ирина
2016-08-28 09:44:08
Сырые яйца опасно. Можно без них. Есси взбить маскарпоне и жирные сливки. Только отдельно. Или еще проще - сметану жирную и сахар взбить. Тоже очень вкусно.
Ответить
александр
2016-08-30 18:11:05
СПАБО БОЛЬШОЕ
Ответить