Конвертики с яблоками из творожного теста
Тесто:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Ирина
2016-05-16 10:03:26
Просто классно,обязательно испеку такие конвертики!спасибо за рецепт.
Ответить
Людмила
2016-05-16 17:17:56
Супер конвертики!!!
Ответить
burya
2016-05-17 17:36:04
Яблоки получились суховатыми и подвяленными, булочка-то фактически открытая. Тесто тоже получилось не таким эластичным, суховатым, трудно было раскатывать - крошилось слегка.
Ответить
людмила
2016-05-19 22:18:49
спасибо
Ответить
Дайва
2018-02-13 13:00:20
Я думаю, что с повидлом будет лучше или на яблоки помазать повидло, тогда они не высохнут. И если у burya тесто получилось суховатым, может тогда в следующий раз положить меньше муки, как вы думаете?
Ответить