Тефтельки в сметанном соусе
Ингредиенты:
Фарш-500 гр.
Рис(отварить )-1 стакан.
Лук репч.-2 шт(заранее обжарить),
Чеснок(измельчить),
Яйцо,
Соль,перец.
Мука-3 стол.ложки(для панировки).
Приготовление:
1. В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать.
2. Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
3. Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
4. Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения.
Написать комментарий
3 комментария
умка
2016-05-18 23:58:40
Вообще то это фрикадельки, а не тефтели.
Ответить
Наталья
2018-02-13 11:39:48
Это и не фрикадельки и не тефтели - ЕЖИКИ ЭТО!!! Тефтели и фрикадельки готовят без риса и из смешанного фарша. Так вкуснее...
Ответить
Марина К.
2018-02-16 01:14:55
"Умка", к сведению - рецепт В ТОЧНОСТИ соответствует названию. Для ОЧЕНЬ "умных" :
В чем разница между тефтелями и фрикадельками. 1.В фарш для фрикаделек добавляют только ЗЕЛЕНЬ И ПРЯНОСТИ.
Словарь Ожегова: "фрикадельки - шарик из фарша , сваренный в бульоне". Страна происходит - Дания.
Для тефтелей : добавляются крупы, овощи.
Тефтели жарят или тушат в соусе и подают с соусом. Эта традиция от тюркских кухни.
сваренный.
Вот такие новости для "Умки"!!! Прежде, чем выливать "яд" твоих извительных и бездарных
отзывов, загляни в СЛОВАРИ, "подруга"!!
Спасибо автору за вкусный и простой рецепт.
Ответить