Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом


Ингредиенты:

Говяжий фарш 1 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Масло сливочное 30 г;
Хлебные крошки 60 г;
Яйцо 2 шт;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Лимон (цедра) 1 ч.л.;
Бульон 500 мл;
Сливки жирные 125 мл;
Мука 2 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 45 минут
2.Мелко нарежьте лук.
!1!жарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5.Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6.Хорошенько перемешайте.
7.Сформируйте небольшие шарики.
8.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9.Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10.Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11.Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12.Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13.Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14.Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
15.Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
16.Мясные шарики готовы.
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Светлана
2016-05-18 09:10:08
Рецепт понравился. Только хотелось узнать: лук обязательно жарить? что это дает?
людмила
2018-02-14 00:50:12
спасибо