Лечо
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
Tatjana
2016-05-15 10:08:51
1. Что за лечо без лука и моркови?
2. Кто кипятит уксус 40 минут?
3. Соотношение : 3 кг перца и 3 кг помидор тоже для лечо как-то не очень. Суп получается.
Ответить
людмипа
2016-05-15 11:23:11
спасибо большое за рецепт но вы забыли написать сколько надо порезать перцу на это количество продуктов
Ответить
наталья
2016-05-15 22:02:49
Татьяна, а где это делают лечо с луком и морковью? Оригинальный рецепт (болгарский) не подразумевает ни лука, ни моркови.Это у вас салат какой угодно, но не лечо.
Ответить
Ирина
2016-05-21 20:40:37
Спасибо за рецепт, в этом году обязательно сделаю.
Ответить
ВАЛЕНТИНА
2016-05-24 11:16:36
СПАСИБО!!ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!!
Ответить
olga
2018-02-12 09:48:36
Рецепт своевременный, как раз сезон перцев наступил.
Ответить
людмила
2018-02-14 00:48:15
спасибо
Ответить