Ленивые вареники
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 150 г муки
- соль на кончике ножа
Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.
Написать комментарий
4 комментария
ольга
2016-05-14 18:00:22
спасибо
Ответить
ирина
2016-05-15 12:16:41
я добавляю еще 50гр мягкого сливочного масла.вареники становятся более воздушными и нежными, вкусняшка
Ответить
VENERANDA
2016-06-12 13:01:16
Spasibo!
Ответить
Марина К.
2018-02-12 00:00:55
Самое любимое блюдо на завтрак для моих мужчин. Очень они благодарны, когда я их "балую". Что касается масла, то это ни к чему. Они и так Ооочень нежные и тают во рту.
Ответить