Домашний плавленный сыр
Ингредиенты:
-400 гр творога
-50 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1 ч. ложка соды
-соль по вкусу
-специи по вкусу
Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
Ольга
2016-05-13 12:36:25
Обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт!
Ответить
венера
2017-06-15 17:51:43
Спасибо! Приготовлю,покупаю всегда домашнее молоко,творог,сметану...и, оказывается не очень и трудно приготовить...давно собиралась.
Ответить
Наталья
2018-02-10 22:07:27
Да, хороший рецепт, проверено. В отличие от многих других, которые здесь опубликованы.
Ответить
Марина К.
2018-02-10 22:49:32
Жаль не написали сколько "на выходе" получается. И как долго хранится. Спасибо.
Ответить