Лосось, запеченный с сыром
Ингредиенты:
Филе лосося — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 1/3 стак.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Тертый твердый сыр — 1/4 стак.
Тертая моцарелла — 1/2 стак.
Приготовление
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
людмила
2016-05-13 23:19:51
спасибо
Ответить
Светлана
2016-09-29 14:54:42
Спасибо, интересный рецепт.
Ответить
Наталья
2018-02-10 22:04:32
Зачем портить хорошую рыбу гадким майонезом и сыром? Плохой рецепт
Ответить
ида
2018-02-11 22:13:38
спасибо
Ответить
Наталья
2018-02-13 11:51:31
Убили рыбу, жалко....
Ответить