Умопомрачительно вкусный творожный пирог
Ингредиенты
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
шоколад
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.
Приготовление
Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
Написать комментарий
7 комментариев
Александр
2013-09-06 08:08:10
Пирог действительно вкусный,но корочку надо потоньше
Ответить
Olga
2013-09-06 17:38:42
Эх, жалко, что все мы на диетах, но все равно попробуем. Спасибо.
Ответить
sweta
2016-06-08 10:06:20
большое спасибо!
Ответить
Виктор
2016-06-08 14:35:59
Тот же львовский сырник.
Ответить
Галина
2016-06-08 15:15:14
Я делаю начинку без шоколада, а в тесто кладу
1/3 стакана сахара его вполне хватает, а 2/3 в
начинку.
Ответить
Olga
2016-06-08 23:39:17
Спасибо, сделаем!
Ответить
Тамара
2016-06-13 13:04:54
Часто пеку этот пирог, но без шоколада, а сванилью. Если начинка будет жидкой, то лучше вообще не печь. Пирог будет испорчен.
Ответить