Ёка, армянская закуска из лаваша
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
Елена
2016-05-11 12:59:21
Супер!! Спасибо-быстро и вкусно!
Ответить
людмила
2016-05-13 22:45:59
спасибо
Ответить
Lala Hamidova
2016-05-18 13:05:21
Что же вы сыр армянский не взяли???? Или голландский сыр тоже уже в армянский превратился?
Ответить
людмила
2018-02-10 17:53:02
спасибо
Ответить
Дайва
2018-02-12 14:23:33
Lala Hamidova, не вехзде можно купить армянский сыр. Я живу в Прибалтике и об армянском сыре никогда не слышала. У нас его просто нет
Ответить
валентина
2019-01-29 05:18:11
спасибо за рецепт.Сегодня приготовила на завтрак,но сомневаюсь в прожарке яйца.
Ответить