Картошка в одежке. Просто и очень вкусно
Ингредиенты:
8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25 г масла сливочного,
1 ст.ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100 г сметаны
соль
перец
сок половинки лимона
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
Рузалия
2016-05-09 09:33:11
Спасибо за незамысловатые и такие вкусные рецепты!
Ответить
людмила
2016-05-09 22:18:40
спасибо
Ответить
Елена
2018-02-08 11:06:50
Подскажите а бекон нужен варено-копченый или сырой?
Ответить
Елена
2018-02-08 11:08:20
Подскажите, а бекон должен быть сырой или варено-копченый?
Ответить