Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой.


Только представьте - на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле... ммм, очень вкусно!

Вам потребуется:

Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо

Для начинки:
Яблоки — 3-4
Яйца — 2 шт
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан

На форму - 22-25 см в диаметре

Как готовить:

1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.

2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.

5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой.
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой.
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой.
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой.
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой.
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой.
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой.
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
людмила
2016-05-09 22:15:23
спасибо
Тамара
2016-05-12 16:43:31
Интересный рецепт. Спасибо