Салат Мимоза


250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардина в масле);
5 яиц;
1/2 стакана риса;
3-4 средних моркови;
пучок зелёного лука;
2 чашки майонеза;
молотый чёрный перец;
соль - по вкусу.

Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук.

Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом.

Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.

Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза.

Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.

Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками.

Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).

Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.
Салат Мимоза
Салат Мимоза
Салат Мимоза
Салат Мимоза
Салат Мимоза
Салат Мимоза
Салат Мимоза
Салат Мимоза
Салат Мимоза
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
зока
2016-05-08 16:00:55
на мимозу вообще не похоже!
людмила
2016-05-09 00:09:36
спасибо
Елена
2016-05-10 15:15:18
Этот салат категорически НЕ Мимоза, Мимоза никогда не готовят с рисом!!!
Наталья
2018-02-07 09:11:41
Замечательный рецепт, я тоже так готовлю, очень хорошо получается, кстати благодаря рису.
Наталья
2018-02-07 10:01:52
Это что за рецептура-2 чашки майонеза???? По нормальному можно , как обычно в граммах или в ложках)))
Маришка
2018-02-07 12:02:39
Этот салат ОЧЕНЬ напоминает классическую Мимозу, за исключением слоя риса. Но, попробовать можно. Да, и консервы - лучше сайра с добавлением масла: лосось - суховат.
людмила
2018-02-08 21:25:02
СПАСИБО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ