Ачма с творогом.
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 2 шт.
Творог 0% - 500 гр.
Сыр Сулугуни - 200 гр.
Кефир 3.2% - 400 мл.
Укроп - 40 гр.
Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
8 комментариев
алена
2016-05-08 00:55:08
А у нас ачму делают из пресного пельменного теста,пластраскатанного теста окунают в кип
Ответить
алена
2016-05-08 00:59:10
А у нас ачму делают из пресного пельменного теста,пласт раскатанного теста окунают в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и на противень и так перекладывая начинкой.в основном сырной,но можно и с добавлением творога.Затем разрезают на куски и поливают сливочным маслом и в духовку.Можно еще сверху сыром посыпать.Вкуснятина!Но калорийно.
Ответить
людмила
2016-05-09 00:03:27
спасибо
Ответить
Михайлова
2016-05-09 17:09:45
Это "БАНИЦА" - по болгарский рецепт !
Ответить
Тамара
2016-05-12 14:11:44
Замечательный и вкусный рецепт
Ответить
Tuie69
2016-05-18 01:51:44
Good idea
Ответить
алена
2018-02-06 10:07:56
Я ачму делала,тоже из пельменного теста,раскатывала в пласты и на пару минут в кипящую воду,переслаивала творогом.Затем на противень и в духовку,предварительно разрезав на куски и полив сливочным маслом.Вкуснотища,но калорийно.А вообще-то ее с сыром делают.
Ответить
Алла
2019-04-28 22:15:31
Поясните, пожалуйста, каким сыром посыпать самый верх, тем же сулугуни или любым другим. Кстати, я думаю, что можно использовать планы для лазаньи, немного проваренные. Спасибо.
Ответить