Как приготовить вафельные трубочки.
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Написать комментарий
4 комментария
алена
2016-04-28 12:02:00
сколько рецептов не пробовала,вафли почему-то не застывают.мягкие.чуть тверже блинов.Попробую еще и этот,может получится.
Ответить
Инга
2016-04-28 18:52:04
200г маргарина,5 яиц,300г сахара,300г муки,разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны.Вафли получаются хрустящие.
Ответить
людмила
2016-05-01 01:02:53
спасибо
Ответить
Ирина
2016-06-03 08:42:42
А как сделать трубочки без вафельницы?
Ответить