Домашняя варёная колбаса
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. около 130ккал.),
и сделанная своими руками :)
Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Написать комментарий
11 комментариев
Ольга
2016-04-26 08:09:37
Спасибо.
Ответить
Лара
2016-04-26 09:54:46
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить
Мила Людмила
2016-04-26 10:38:21
Благодарю за замечательны рецепт!
Ответить
Тетюцкая Элла
2016-04-26 13:42:49
Давно искала рецепт, и о ! чудо нашла. Спасибо
Ответить
Ольга
2016-04-26 19:47:45
Спасибо.
Ответить
Инна
2016-04-27 14:49:28
Огромное спасибо за рецепт! Т.к. в семье есть аллергик и очень сложно найти хорошие рецепты для диет. питания, то этот думаю подойдет. Может есть еще у Вас в запасе что-либо похожее?
Ответить
Валентина
2016-04-27 14:57:06
Прекрасно сделаю колбаску на пробу, но вот, что смущает ведь пленка не пакет и при варке сок из колбасы выварется.
Ответить
Веселая Хантымансийка
2016-04-28 14:57:09
Для Инны из Страны Мам
Печень (любая. у меня была свиная) - 400 г;
Сало - 200 г;
Лук (крупный) - 1 шт;
Чеснок - 4 зубка;
Яйцо куриное - 3 шт;
Мука - 10 ст ложек (не полных);
Соль - 1,5 чайные ложки;
Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
Перекрутить на мясорубке сало, печень, лук и чеснок.
Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошенько перемешать.
Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Я весь фарш разделила 2 колбаски.
Кладем в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40-50 мин. Я в процессе варки переворачивала.
Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью
Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.
Ответить
Людмила
2016-04-28 17:13:46
Спасибо за рецепт ! очень в нужное время!!!
Ответить
Надежда
2016-04-28 23:28:02
А если в фарш добавить мелкие кубики ветчины, то на разрезе получится как любительская колбаса с глазками. А можно добавить нарезанные кружочками маслины, оливки, маленькие кубики разноцветного болгарского перца или еще что-нибудь можно придумать. Люблю экспериментировать!
Ответить
Надежда
2018-01-30 11:03:58
Я беру пакет для запекания и все отлично получается.но я делаю на пару,мне так удобней и лучше нравиться
Ответить